Где отметить свадьбу: путеводитель для влюбленных

Готовясь к свадебному торжеству в Воронеже, каждая пара мечтает, что их первый семейный праздник станет незабываемым для всех гостей и для них самих в первую очередь. Как правило, так и происходит в итоге, правда, не всегда неизгладимые впечатления имеют позитивную окраску.

Главным воспоминанием о дне бракосочетания для молодых и приглашенных чаще всего остается именно свадебный банкет. Вот почему решение, где отметить свадьбу, дается многим парам очень нелегко. На самом деле, у всех потенциальных молодоженов Воронежа есть не так уж мало вариантов. Достаточно включить фантазию, прислушаться к своему сердцу или выбрать один из предложенных ниже вариантов.

Эта свадьба пела и плясала

Традиционная русская свадьба — это масштабное мероприятие с богатым застольем, песнями и танцами. И как бы сильно ни повлияла на наши семейные традиции западная «экономная» мода, многолюдные и дорогие банкеты по случаю бракосочетания всегда будут «в тренде». Потому топ-5 самых популярных мест для празднования свадьбы выглядит следующим образом:

  1. Ресторан или кафе. Решение отметить вступление в брак в таком заведении избавляет молодых и их семью от многих забот. Приготовление блюд, сервировка стола, оформление зала, музыкальное сопровождение и др. ложится на плечи профессионалов. В этом случае главное — правильно выбрать банкетный зал для свадьбы и верно рассчитать имеющие средства.Свадьба в ресторане
  2. Общественная столовая. Вопреки стереотипам, причисляющим такие свадьбы к категории «ниже среднего», современные частные столовые чаще всего ничем не уступают ресторанам. Напротив, от последних эти заведения отличаются уютной «свойской» атмосферой, разнообразным меню и традиционно большими порциями. Яркий пример тому — уютные и стильные кафе-столовые с прекрасной домашней кухней «Два рубля».Банкетный зал
  3. Загородный коттедж. Покинуть шумные улицы Воронежа и отправиться вместе с гостями в комфортный коттедж или особняк за городом — решение мудрое, но не всем доступное. Благо сегодня есть немало прекрасных мест, которые можно недорого арендовать на двое-трое суток, организовав там застолье своими силами или с помощью услуг кейтеринга.Свадьба в коттедже
  4. Теплоход. Что может быть романтичнее свадьбы на теплоходе! Живописный берег, приятный слуху плеск волн, свежий влажный ветерок станут прекрасным дополнением к привычным атрибутам свадебного банкета. Главное, чтобы морская болезнь не одолела никого из приглашенных, а погода благоприятствовала всеобщему веселью.Свадьба на корабле
  5. Квартира или дом. Такие бюджетные семейные праздники сегодня можно увидеть скорее только в кино, однако домашние свадьбы никто пока не отменял. Их отличает особая семейственная атмосфера, ведь приглашают сюда обычно именно близких родственников и самых дорогих друзей.

Каждый из этих вариантов, несмотря на свою традиционность, всегда имеет право на уникальность и неординарность. Главное — подойти к организации свадебного банкета с душой и не бояться воплощать в реальность свои самые сокровенные мечты и фантазии. И тогда даже небольшое застолье в кафе для свадьбы можно превратить в незабываемый банкет.

С милым рай и в шалаше

Возможность проведения выездной регистрации значительно расширила свадебную географию и сделала реальными даже самые оригинальные и нестандартные идеи. С другой стороны, мода на тематические свадьбы не дает влюбленным покоя, заставляя их покидать родной Воронеж и отправляться вместе со всей процессией, к примеру, на лоно природы.

Проведение свадебного банкета на открытом воздухе имеет бесчисленное множество вариаций, отличающихся бюджетом и степенью оригинальности:

  1. Пикник на природе. Отличный вариант для влюбленных, которые даже не представляет себя в традиционном белом платье и строгом костюме, никогда не расстаются с удобными джинсами и достаточно смелы, чтобы прийти в загс в повседневной одежде, а после росписи сесть на велосипеды отправиться на загородный пикник с близкими друзьями, шашлыками и гитарой.
  2. Свадьба под шатрами. Такую выездную регистрацию уже никак не назовешь скромным праздником. Свежий воздух, стильное оформление тканями и цветами, красивая музыка и нарядные гости — весь этот антураж аристократизма и роскоши сделает праздник неповторимым и незабываемым.Свадьба под шатрами
  3. Дачный сезон. Удачный вариант для бюджетного и немноголюдного празднования — снять уютный загородный домик. Свадьба на природе открывает более широкие возможности в плане развлечений и конкурсов. Главное, чтобы подвыпившие гости держались подальше от водоемов.

Продолжать этот список можно бесконечно, ведь невозможно дать исчерпывающее описание всех идей и фантазий современных молодоженов — любителей экспериментов и новых открытий. Местом проведения выездной регистрации может оказаться простой троллейбус (уже есть примеры!), воздушный шар или борт самолета, пещера или горная вершина, музей или дворянская усадьба, парашютный клуб или конный манеж…

В процессе подготовки к такой нестандартной регистрации важно не забыть пригласить на нее хорошего фотографа, который сможет запечатлеть все лучшие моменты праздника, а также тщательно продумать наряд молодоженов: даже если все гости будут в футболках и джинсах, новоиспеченные супруги обязательно должны выделяться на общем фоне.

Ты да я да мы с тобой

Далеко не все влюбленные мечтают о бурном многолюдном торжестве в честь создания их личной «ячейки общества» и предпочитают просто расписаться и отметить это событие в самом узком кругу — с родителями и свидетелями, а то и вовсе без них.

Но даже у такого интимно-романтического решения есть несколько вариантов исполнения:

  1. Ужин при свечах. Праздник для двоих может пройти в уютном ресторане или кафе для свадьбы. Элегантное платье, красивый букет цветов, романтическая обстановка и любимые мелодии. Этот неповторимый вечер как нельзя лучше сблизит и без того близких людей, чьи судьбы теперь связаны в одну.
  2. Свадебное путешествие. Теперь за границей можно не только отметить заключение брака, но и осуществить его официально. Список таких стран, конечно, ограничен, но все же довольно привлекателен для любителей экзотического отдыха и чужестранной романтики. А если молодые все же решат захватить с собой гостей, то превратят свое путешествие в настоящий медовый месяц для родных и друзей.
  3. Незапланированная поездка. Неожиданной она должна оказаться только для одного из влюбленных. Идея со случайным выбором маршрута очень романтична и в день свадьбы может найти свое оригинальное преломление. У каждого из нас есть памятные места, в которые нам хочется вернуться хотя бы на денек. Такое «путешествие в прошлое» можно устроить любимому человеку как раз в тот день, с которого начнется новая страница в отношениях.Свадебное путешествие

Как видите, мест, где можно достойно отпраздновать бракосочетание, в реальности оказывается не так уж мало. В народе говорят: «Не место красит человека, а человек место». То же можно сказать и о свадебном банкете: главными на любой свадьбе были и остаются молодожены. Именно от их взаимоотношений, а не бюджета и масштаба праздника, будет в итоге зависеть атмосфера этого дня. Любите друг друга!

Наши услуги:

Банкеты и корпоративы

Полезное на сайте::

ANDALEX

Наверх