Современные столовые Воронежа – миф или реальность?

Какие ассоциации возникают у вас в связи с выражение «общественная столовая»? Одни вспомнят шумную и такую желанную школьную столовую, другим сразу представится главное место встреч с друзьями в университетские годы, третьи подумают о ближайшей к месту работы «столовке», куда они регулярно наведываются в обеденный перерыв.

Кажется, все столовые очень похожи между собой. Но это только кажется. Что же превращает приличное заведение общественного питания в «столовку»? Вариантов тут немало. Неуютный интерьер большого помещения, потрепанный текстиль, неприветливый персонал… Многое мы привыкли прощать ради сытных и вкусных обедов, с которыми никогда не сможет сравниться ресторанная еда. Однако времена меняются.

Обед в столовой

Общественная столовая в XXI веке выглядит совсем иначе, и это позволяет ей составлять серьезную конкуренцию ресторанам, в том числе, если речь идет о проведении свадьбы, семейного банкета, корпоративного мероприятия и любого другого торжества.

Столовые Воронежа, как и любого другого города, очень разнятся между собой. И если руководство одних заведений все еще никак не расстанется с вредными привычками прежних лет, владельцы других совершенно иначе смотрят на то, каких затрат требует интерьер, каким должно быть обслуживание посетителей, как следует относиться к меню и качеству предлагаемых блюд.

Домашняя еда в столовой

Яркий пример заведения, которому можно без зазрения совести дать определение «современная столовая», – это кафе-столовая «Два рубля». Стильный европейский интерьер, удобная планировка, простая и уютная обстановка, вежливый и внимательный персонал, знакомая каждому русская кухня, богатое меню и любимые вкусные блюда… Достаточно всего раз посетить такое заведение, чтобы понять, чем хорошая столовая отличается от «столовки».

Столовая Два Рубля

Сегодня частные кафе-столовые выглядят и работают совсем иначе, чем их предшественницы. Потому такие заведения принимают у себя корпоративы и свадьбы ничуть не реже, чем дорогие и роскошные рестораны. Однако наряду с теми достоинствами, которые столовые в Воронеже «Два рубля» переняли у своих «фешенебельных» собратьев, они сумели сохранить главные плюсы простых и демократичных заведений общепита:

  • Приемлемая стоимость блюд и услуг. Это, пожалуй, самый существенный аргумент в споре между постоянными посетителями столовых и поклонниками отдыха в ресторанах. Интересный момент: если максимальная стоимость обеда в дорогом заведении определяется фразой «до бесконечности», то предельная цена обеда в столовой всегда обозрима. Это же касается и многолюдных торжеств. Аренда столовой для свадьбы или юбилея оказывается в разы дешевле. Страдает ли при этом качество блюд и обслуживания? А это уже зависит от того, насколько верно было выбрано заведение.
  • Более объемные порции. Как не вспомнить об этом существенном плюсе всякой столовой! Вы можете перепробовать все блюда из меню кафе «Два рубля», но никогда на вашем столе не окажется огромная тарелка с микроскопическим кулинарным «шедевром» в центре. Столовая – это русская кухня, а русская кухня – это большие и сытные порции. Этот факт имеет огромное значение не только во время обеденного перерыва. Любые торжества у нас: юбилеи, свадьбы, корпоративы – это богатые застолья. Без них русская душа просто не ощутит праздника. А это значит, что если вам хочется настоящего праздника души и живота, отправляйтесь в столовую!
  • Уютный интерьер и доброжелательная атмосфера. Как вы думаете, от чего зависит психологический комфорт гостя в заведении общественного питания? От того, насколько тактичен и внимателен обслуживающий персонал. Конечно, это немаловажное обстоятельство, нареканий на которое в кафе «Два рубля» нет и быть не может. Однако это не исчерпывающий ответ.

Каждый посетитель сам создает себе настроение, и это зависит от того, насколько комфортно ему в данной обстановке, насколько он здесь чувствует себя «своим». Согласитесь, какие вкусные блюда ни подавали бы гостю в так называемом «элитном» ресторане, он не сможет насладиться ими вполне, если не привык бывать в таких местах.

Совсем другое дело – простая уютная столовая: привычное окружение, родная русская кухня, знакомые вкусные блюда помогают расслабиться, почувствовать себя как дома и полноценно насладиться едой и общением.

Итак, когда же стоит задуматься о столовой для проведения свадьбы или любого другого торжества? Когда вы желаете сэкономить и при этом не потерять в качестве обслуживания. Когда вы любите вкусные домашние блюда, а русская кухня является самой любимой из всех мировых кухонь. Когда вы хотите, чтобы гости вашей свадьбы чувствовали себя комфортно и не ушли домой голодными. Когда в вашем городе есть кафе-столовая «Два рубля»!

Наши услуги:

Банкеты и корпоративы

Полезное на сайте::

ANDALEX

Наверх